" "

お餅の納豆ときゅうりの梅酢和え乗せ レシピ・作り方

お餅の納豆ときゅうりの梅酢和え乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は耐熱皿に乗せ、600wのレンジで1分半~2分、ぷくっと膨らむまでチンする。
  2. 2 きゅうりを粗めのみじん切りにする。
  3. 3 ★の材料と2を合わせ、よくかき混ぜる。
  4. 4 3を1に乗せて完成。

きっかけ

一升餅の消費に☆

おいしくなるコツ

梅酢でサッパリと食べられます!

  • レシピID:1880017104
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る