温玉とろろきしめん ほうれん草を添えて レシピ・作り方

温玉とろろきしめん ほうれん草を添えて
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 700cc
  • ダシパック 1袋
  • ほうれん草 1袋
  • 温玉 2個
  • 長いも 150g
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大4
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 温玉はあらかじめ市販のもの、もしくは作っておく。
    ほうれん草は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、3等分に切る。
  2. 2 たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間の1分前まで茹で、冷水でしっかりとしめる。
  3. 3 別の鍋に700ccのお湯を沸かし、ダシパックを入れ3分程煮出したら★の材料を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらきしめんを加え、温まったらどんぶりにうつす。
  5. 5 すった長芋と温玉、ほうれん草を添えて完成。

きっかけ

ランチに☆

おいしくなるコツ

お気に入りのダシパックをつかう!

  • レシピID:1880017012
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る