温玉とろろきしめん ほうれん草を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺) 200g
- 水 700cc
- ダシパック 1袋
- ほうれん草 1袋
- 温玉 2個
- 長いも 150g
- ★醤油 大4
- ★みりん 大4
- ★砂糖 大1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
-
1
温玉はあらかじめ市販のもの、もしくは作っておく。
ほうれん草は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、3等分に切る。 - 2 たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間の1分前まで茹で、冷水でしっかりとしめる。
- 3 別の鍋に700ccのお湯を沸かし、ダシパックを入れ3分程煮出したら★の材料を加える。
- 4 ひと煮立ちしたらきしめんを加え、温まったらどんぶりにうつす。
- 5 すった長芋と温玉、ほうれん草を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません