アスパラのホイル焼き レシピ・作り方

アスパラのホイル焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
生のアスパラをホイルで蒸し焼きに、焦げた部分もおいしい

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 太いもの
  • グリーンアスパラ 太いもの
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 アスパラの根元を切り、皮をむく。アルミホイルのおオリーブ油を垂らし、アスパラを載せ、油をまとわせる。フライパンにしっかり閉じたアルミホイルを載せてから中火にかける
  2. 2 途中でアルミホイルを開いて、下部に焦げ目がついてきたらひっくり返し、反対側も焼く。しんなりしてきたら、火を止め1から2分分ほど蒸らす。好みの長さに切り、盛り付け、塩また醤油で。

きっかけ

茹でずに焼くとおいしいのではと思って。

  • レシピID:1880017004
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る