豚ももとキャベツ ニンジン パプリカの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは5ミリ幅にスライスし、きゃべつとパプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉→ニンジン→キャベツ→パプリカの順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら★の材料を加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 水溶き片栗粉を作り、全体にまわしかけとろみが付いたらごま油を加え、ご飯の上にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/31 16:23味付けがしっかりしているのでご飯によくあいます。
おいしく頂きました♪