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厚焼きたまごの海老マヨサンド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 10枚切り食パン

    1枚

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ★桜海老粉

    大さじ1

  • ★桜でんぶ

    大さじ2

  • ★昆布かつお出汁

    大さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚焼きたまごの海老マヨサンド
  • 100円以下

桜でんぶと桜海老粉入りでほんのりピンク色のだし巻き卵を、たっぷりマヨネーズを塗ったパンで挟みました。

作り方

  • 1

    ★を混ぜ合わせ、卵を加えてよく撹拌します。

  • 2

    卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくなじませてから余分な油をペーパーに含ませ、1の卵液を撹拌しながら1/4程度流し入れ、固まりかけたら手早く端へ寄せます。

  • 3

    2は綺麗に巻かなくてもOKです。
    再びグレープシードオイルを卵焼き器全体へなじませ、温まってから全体の1/4の卵液を流し入れて、固まりかけたら手早く巻いて端へ寄せます。

  • 4

    3の工程を残りの卵液も同様に繰り返しますが、最後は綺麗に巻いて仕上げます。焦げ目がつかないよう手早く、余熱も利用して焼き上げると、綺麗に仕上がります。

  • 5

    食パンを半分に切り、片面へマヨネーズを均等に塗ったら、4の卵を置いて挟みます。
    さらに半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点の卵サンドにしたくて

レシピID: 1880016887

公開日:2019.06.11

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