厚焼きたまごの海老マヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、卵を加えてよく撹拌します。
- 2 卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくなじませてから余分な油をペーパーに含ませ、1の卵液を撹拌しながら1/4程度流し入れ、固まりかけたら手早く端へ寄せます。
-
3
2は綺麗に巻かなくてもOKです。
再びグレープシードオイルを卵焼き器全体へなじませ、温まってから全体の1/4の卵液を流し入れて、固まりかけたら手早く巻いて端へ寄せます。 - 4 3の工程を残りの卵液も同様に繰り返しますが、最後は綺麗に巻いて仕上げます。焦げ目がつかないよう手早く、余熱も利用して焼き上げると、綺麗に仕上がります。
-
5
食パンを半分に切り、片面へマヨネーズを均等に塗ったら、4の卵を置いて挟みます。
さらに半分にカットして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません