厚焼きたまごの海老マヨサンド レシピ・作り方

厚焼きたまごの海老マヨサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
桜でんぶと桜海老粉入りでほんのりピンク色のだし巻き卵を、たっぷりマヨネーズを塗ったパンで挟みました。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 1枚
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ★桜海老粉 大さじ1
  • ★桜でんぶ 大さじ2
  • ★昆布かつお出汁 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、卵を加えてよく撹拌します。
  2. 2 卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくなじませてから余分な油をペーパーに含ませ、1の卵液を撹拌しながら1/4程度流し入れ、固まりかけたら手早く端へ寄せます。
  3. 3 2は綺麗に巻かなくてもOKです。
    再びグレープシードオイルを卵焼き器全体へなじませ、温まってから全体の1/4の卵液を流し入れて、固まりかけたら手早く巻いて端へ寄せます。
  4. 4 3の工程を残りの卵液も同様に繰り返しますが、最後は綺麗に巻いて仕上げます。焦げ目がつかないよう手早く、余熱も利用して焼き上げると、綺麗に仕上がります。
  5. 5 食パンを半分に切り、片面へマヨネーズを均等に塗ったら、4の卵を置いて挟みます。
    さらに半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点の卵サンドにしたくて

  • レシピID:1880016887
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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