りんごで更に美味しく☆残り物、余り物カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残り物の野菜と、肉を1口大にカットします。
- 2 サラダ油を引いたフライパンで、お肉を炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、カットした野菜を全て入れ、良く混ぜ炒めます。
- 4 お水具材が被るくらい入れ、じゃがいものとにんじんに火が通るまで煮込みます。
-
5
りんごのすりおろしと、カレールー(今回は、市販のゴールデンカレーとバーモントカレーの残りをそれぞれミックス)を加え、とろみが出るまで煮込む。
炊いたお米に沢山かけて召し上がれ!
きっかけ
中途半端に残っていた野菜とお肉と、カレールーがあったので、美味しく食べきるためにカレーにしました。
おいしくなるコツ
すりおろしたリンゴを入れる事で、自然な甘みととろみが増します!
- レシピID:1880016864
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 残り物カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしえどん2022/04/08 17:23りんごのすりおろしを入れて、フルーティーな美味しいカレーになりました
子供も美味しい味です!