餃子とキノコのワカメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水600ccと3㎝程度に切ったえのきを入れて火にかける。
その間に、塩抜きをしたワカメをざく切りにし、舞茸を適当にさいておく。 - 2 鍋が煮たったら舞茸と凍ったままの水餃子、創味シャンタンを加える。5分ほど煮たら味噌を溶かし入れ、ワカメを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
和風だしの代わりに創味シャンタンを使いました。鶏ガラや中華だしでも美味しくできると思います。
- レシピID:1880016853
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません