餃子とキノコのワカメ味噌汁 レシピ・作り方

餃子とキノコのワカメ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
キノコたっぷりに、水餃子まで入った、ボリューミーな味噌スープです。

材料(3人分)

  • 水餃子(冷凍) 6個
  • えのきだけ 1パック
  • 舞茸 1/3株
  • 塩生ワカメ 30g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水600ccと3㎝程度に切ったえのきを入れて火にかける。
    その間に、塩抜きをしたワカメをざく切りにし、舞茸を適当にさいておく。
  2. 2 鍋が煮たったら舞茸と凍ったままの水餃子、創味シャンタンを加える。5分ほど煮たら味噌を溶かし入れ、ワカメを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

和風だしの代わりに創味シャンタンを使いました。鶏ガラや中華だしでも美味しくできると思います。

  • レシピID:1880016853
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子わかめわかめスープまいたけスープ餃子
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る