パクチーと豚肉のレモン醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 豚小間切れ 70g
- パクチー(カット済み) 1/2パック
- しめじ 1/3株
- キャベツ(小さめ) 1枚
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン果汁 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと豚肉、ほぐしたしめじを炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたらキャベツをちぎり入れ、塩コショウを一振りする。 -
2
①の間にパスタを表示通りに茹でておく。
①にパクチーの半量を入れ、ひと炒めしたらパスタと醤油、レモン果汁を加えて炒め合わせる。
皿に盛り、残りのパクチーを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーの量はお好みでどうぞ。