空豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 空豆 2本
- 粗挽き肉 100g
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 10振り
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンでおろしにんにくと挽き肉を炒める。火が通ったらめんつゆを加えてひと炒めする。
その間に鍋にお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。 -
2
パスタが茹で上がる5分ほど前にサヤから出した空豆を加えて一緒に茹でる。
ザルにあげ①のフライパンに加えて塩コショウを振る。全体を炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません