セロリ香る、麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

セロリ香る、麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
辛みがない分、セロリとニンニクを使って味に深みを出しました。

材料(3人分)

  • 豆腐 400g
  • 豚挽き肉 150g
  • しめじ 2/3株
  • セロリ 下半分
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 塩コショウ 一振り
  • ごはん 茶碗3杯分
  • 麻婆豆腐の素 1食分

作り方

  1. 1 しめじを適当にほぐし、みじん切りにする。
    フライパンでおろしにんにく、豚挽き肉、しめじを炒める。
  2. 2 豚挽き肉に火が通ったら、みじん切りにしたセロリを加えて塩コショウを一振りする。
    麻婆豆腐の素を加えてひと炒めしたら水200ccを注ぎ入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら、豆腐を手で割りながら入れる。
    麻婆豆腐の素のとろみ粉を水30ccで溶きほぐして回し入れる。
    全体を軽く混ぜ、とろみが出てきたら、器によそったごはんにかけて完成。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1880016702
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のどんぶり豚ひき肉しめじ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る