セロリ香る、麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![セロリ香る、麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26cfd8a2d22f4ed5365ac8fe037910f93ccb0cf0.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじを適当にほぐし、みじん切りにする。
フライパンでおろしにんにく、豚挽き肉、しめじを炒める。 -
2
豚挽き肉に火が通ったら、みじん切りにしたセロリを加えて塩コショウを一振りする。
麻婆豆腐の素を加えてひと炒めしたら水200ccを注ぎ入れる。 -
3
5分ほど煮たら、豆腐を手で割りながら入れる。
麻婆豆腐の素のとろみ粉を水30ccで溶きほぐして回し入れる。
全体を軽く混ぜ、とろみが出てきたら、器によそったごはんにかけて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません