ホウボウのあっさり煮 レシピ・作り方

ホウボウのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
あっさりと☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ホウボウ 1尾
  • 生姜 10g
  • 濃いダシ本つゆ 大3
  • 200cc

作り方

  1. 1 ホウボウの頭を落とし内臓を取り出しキレイに洗う。
  2. 2 小鍋に水と本つゆを入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、千切りにした生姜とホウボウを入れ、落し蓋をして10分煮込む。
  4. 4 お皿に盛り付け完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ホウボウの味を楽しむ為に薄味にしました☆

  • レシピID:1880016689
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とのの
    とのの
    2020/08/23 19:16
    ホウボウのあっさり煮
    あっさり美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る