くずし豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

くずし豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
小松菜と豆腐だけのシンプルなお味噌汁ですが、豆腐をくずすだけで味に深みがでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。小松菜を2㎝程度に切っておく。
    沸いたらだしの素と小松菜の茎を入れ、ひと煮立ちしたら味噌を加える。
  2. 2 豆腐を手でくずしながら入れ、煮立つ寸前に小松菜の葉を加える。
    小松菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夜ご飯の汁物がほしくて

  • レシピID:1880016615
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜絹ごし豆腐木綿豆腐
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/18 21:18
    くずし豆腐と小松菜の味噌汁
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/15 17:26
    くずし豆腐と小松菜の味噌汁
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る