水菜とトマトとスナップえんどうの生姜佃煮サラダ レシピ・作り方

水菜とトマトとスナップえんどうの生姜佃煮サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生姜の佃煮の風味を活かした簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は斜め千切りにします。
    ボウルで★と生姜の佃煮を混ぜておきます。生姜の佃煮は千切りもしくは粗みじん切りして下さい。
  2. 2 水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
  3. 3 食べる前に1で混ぜておいた★と、1のスナップえんどう、2の水菜、ヘタを除いて4等分のくし形に切ったトマトをさっくり和えて召し上がれ。

きっかけ

和風の味付けにしたくて

  • レシピID:1880016565
  • 公開日:2019/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る