鰹節香る味玉 レシピ・作り方

鰹節香る味玉
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
鰹節の風味がいい感じでした☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 鰹節香る醤油(キッコーマン) 大2
  • 大1
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4 袋に殻をむいた玉子と鰹節香る醤油、味の素、水を入れやさしくもみこむ。
  5. 5 なるべく空気を抜いた状態で袋のくちを閉じて完成。
    半日~美味しく食べられます。

きっかけ

色々と味玉を試作中です☆

おいしくなるコツ

茹でた玉子はしっかりと冷やしたほうが殻を剥きやすいです☆

  • レシピID:1880016547
  • 公開日:2019/05/07
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