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蕪とスナップえんどうのクリーム味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪とスナップえんどうのクリーム味噌汁
  • 100円以下

麹味噌がさらにまろやかになり、蕪の甘みとスナップえんどうの香りを堪能できます。

作り方

  • 1

    蕪は皮付きのまま、よく洗って1cm角くらいに切ります。
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいに切ります。

  • 2

    小鍋にかつおだしを加えて中火で沸騰させ、1の蕪を加えて3~4分ほど煮立て、蕪が透き通ってきたら弱火にして麹味噌を溶き、生クリームを加えて沸騰直前まで温めて火を止めます。

  • 3

    2を器へ盛り、1のスナップえんどうを加えて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う味噌汁にしたくて

レシピID: 1880016539

公開日:2019.05.07

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