蕪とスナップえんどうのクリーム味噌汁 レシピ・作り方

蕪とスナップえんどうのクリーム味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
麹味噌がさらにまろやかになり、蕪の甘みとスナップえんどうの香りを堪能できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮付きのまま、よく洗って1cm角くらいに切ります。
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 小鍋にかつおだしを加えて中火で沸騰させ、1の蕪を加えて3~4分ほど煮立て、蕪が透き通ってきたら弱火にして麹味噌を溶き、生クリームを加えて沸騰直前まで温めて火を止めます。
  3. 3 2を器へ盛り、1のスナップえんどうを加えて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う味噌汁にしたくて

  • レシピID:1880016539
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る