筍と春キャベツの花椒塩パスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
花椒の風味、筍の苦味が大人っぽいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
茹でタケノコ
120g程度
キャベツ
1枚
粗挽き肉
70g
花椒塩
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を炒める。
    筍は穂先の部分を長めに縦1/4に切り、他の部分は薄切りにする。
    その間にパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    挽き肉の赤みがなくなってきたら、キャベツを適当にちぎり入れ、ひと炒めしたらしたら、筍を加えて花椒塩を振る。
    茹で上がったパスタを加え、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

山椒と筍の組み合わせのパスタが食べたくて

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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