筍と春キャベツの花椒塩パスタ レシピ・作り方

筍と春キャベツの花椒塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
花椒の風味、筍の苦味が大人っぽいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を炒める。
    筍は穂先の部分を長めに縦1/4に切り、他の部分は薄切りにする。
    その間にパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 挽き肉の赤みがなくなってきたら、キャベツを適当にちぎり入れ、ひと炒めしたらしたら、筍を加えて花椒塩を振る。
    茹で上がったパスタを加え、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

山椒と筍の組み合わせのパスタが食べたくて

  • レシピID:1880016506
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツオイル・塩系パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る