にんにくの芽とレタスの炒めもの レシピ・作り方

にんにくの芽とレタスの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
花までついているにんにくの芽をもらいました。柔らかくて美味しいー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、にんにくの芽を1分ほど茹でる。
    それを3㎝程度に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、赤みがなくなってきたらにんにくの芽を加えてさらに炒める。
  3. 3 ②に塩コショウを振り、適当にちぎったレタスを加えたら、焼肉のたれを回しかける。
    全体をサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽をもらったので

  • レシピID:1880016366
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/05/07 13:14
    にんにくの芽とレタスの炒めもの
    レタスの代わりにキャベツで作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る