粗挽き肉ともやしのソース炒め レシピ・作り方
![粗挽き肉ともやしのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4853a27fbae51ffb06731b0e04469b24f0b73001.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粗挽き肉(牛豚) 150g
- モヤシ 一袋
- お好み焼きソース 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
- おろしにんにく 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンで粗挽き肉とおろしにんにくを炒め、赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りしてモヤシを加える。
-
2
モヤシがしんなりしてきたら、お好み焼きソースを加え、強火で水分を飛ばしながら炒め合わせて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/05/06 15:01とても美味しかったです!