粗挽き肉ともやしのソース炒め レシピ・作り方

粗挽き肉ともやしのソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
挽き肉は火が通りやすいので、あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

  • 粗挽き肉(牛豚) 150g
  • モヤシ 一袋
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り
  • おろしにんにく 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで粗挽き肉とおろしにんにくを炒め、赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りしてモヤシを加える。
  2. 2 モヤシがしんなりしてきたら、お好み焼きソースを加え、強火で水分を飛ばしながら炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ごはんにあと一品ほしくて

おいしくなるコツ

モヤシは炒めすぎない

  • レシピID:1880016356
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る