ウインナー 小松菜 玉ねぎのナポリタン茹で玉子添え レシピ・作り方

ウインナー 小松菜 玉ねぎのナポリタン茹で玉子添え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンに油を引き、一口大に切ったウインナーと玉ねぎ、小松菜を入れ塩とブラックペッパーをふり炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、水分を飛ばすように炒めていく。
  4. 4 表示時間通りに茹でた麺を加え、麺にソースが絡んだらパスタの完成。
  5. 5 事前に茹でておいたゆで卵を半分に切る。
    ナポリタンに添えたら完成。

きっかけ

お弁当に☆

おいしくなるコツ

ケチャップとソースを入れたら水分を飛ばすように炒めることで、酸味が飛んでコクのある美味しいソースになります☆

  • レシピID:1880016190
  • 公開日:2019/03/21
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