ウインナー 小松菜 玉ねぎのナポリタン茹で玉子添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンに油を引き、一口大に切ったウインナーと玉ねぎ、小松菜を入れ塩とブラックペッパーをふり炒める。
- 3 ウインナーに火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、水分を飛ばすように炒めていく。
- 4 表示時間通りに茹でた麺を加え、麺にソースが絡んだらパスタの完成。
-
5
事前に茹でておいたゆで卵を半分に切る。
ナポリタンに添えたら完成。
きっかけ
お弁当に☆
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを入れたら水分を飛ばすように炒めることで、酸味が飛んでコクのある美味しいソースになります☆
- レシピID:1880016190
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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