焼肉のたれと唐辛子でピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
唐辛子2本使ってピリ辛に仕上げました☆ご飯がすすみますよ!

材料(4人分)

オリーブオイル
大2
唐辛子
2本
ウインナー
3本
キャベツ
1/4玉
小松菜
3株
もやし
1袋
しめじ
1袋
★エバラ焼肉のたれ(中辛)
大3
★塩
小1/2
★醤油
小1~2
★ブラックペッパー
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした唐辛子を炒める。
  2. 2
    唐辛子がフツフツとしてきたら、2センチ幅に切ったウインナーを炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、一口大に切ったキャベツ、小松菜、しめじとモヤシを加え強火で炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりとしてきたら★の材料を加え、1分程炒めごま油を回し入れる。
  5. 5
    ごま油が全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

唐辛子を油で炒めしっかりと辛みをつける。

きっかけ

辛い野菜炒めが食べたくて☆

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする