ジンジャーマスタードささみマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱を取ります。 -
2
1のささみを千切りした甘酢生姜と★で均一に和えます。
ゆで卵は5mm幅くらいにスライスしましょう。
レタスは洗って水けを拭き取り、挟みやすい大きさにちぎります。 - 3 プレッツェルクロワッサンに切込みを入れ、2のレタスを敷き、上に2のささみを盛って、2のゆで卵をならべて挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません