ジンジャーマスタードささみマヨサンド レシピ・作り方

ジンジャーマスタードささみマヨサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘じょっぱさがやみつきなボリュームサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱を取ります。
  2. 2 1のささみを千切りした甘酢生姜と★で均一に和えます。
    ゆで卵は5mm幅くらいにスライスしましょう。
    レタスは洗って水けを拭き取り、挟みやすい大きさにちぎります。
  3. 3 プレッツェルクロワッサンに切込みを入れ、2のレタスを敷き、上に2のささみを盛って、2のゆで卵をならべて挟めば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880016074
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る