基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにし、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、水で戻した切り干し大根、ニンジン、油揚げを加え炒める。
  3. 3 弱火で3~4分炒めたら☆の材料を加える。
  4. 4 煮詰めて汁が少なくなったら完成。

きっかけ

たまに作ります☆

おいしくなるコツ

次の日くらいが味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1880016067
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る