鉄のフライパンでふっくら焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 塩 ふたつまみ
- 酒 小1~2
作り方
- 1 鮭にまんべんなく塩をふる。
- 2 20分程おいたら、水分が出てくるのでキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 フライパンに、皮目を下にして中火で焼く。
- 4 皮にこんがりと焼き目が付いたらひっくり返し、酒ふりかけ蓋をして3分~4分蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら完成。
きっかけ
魚焼きグリルを洗うのが面倒なので鉄のフライパンで焼いてみたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
鉄のフライパンで美味しくなりますよ♪
- レシピID:1880016055
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
3 件