きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- ☆白菜 1/4玉
- ☆じめじ 1パック
- ☆長ネギ 1本
- ☆きりたんぽ 200g
- ★水 4カップ
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 大1
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、火にかける。
- 2 ひと煮立ちしたら、一口大に切った鶏肉を加える。
- 3 再び煮立ったら☆の材料を食べやすいサイズに切り(きりたんぽは温まるまでレンジでチンする)鍋に加える。
- 4 15分程煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません