玉ねぎと白菜の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルでうまい!お試しあれ

材料(2~人分)

豚バラ切り落とし
150g
白菜
1/5玉
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1玉
塩胡椒
適宜
ニンニクチューブ
4センチくらい
ごま油
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ、軽く塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、食べやすいサイズに切った白菜、玉ねぎともやしを加える。
  3. 3
    強火でサッと炒めたらニンニクと醤油、塩胡椒で、味を整える。
  4. 4
    全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

強火で食感よく炒める。

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする