材料(2~人分)
- 豚バラ切り落とし
- 150g
- 白菜
- 1/5玉
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩胡椒
- 適宜
- ニンニクチューブ
- 4センチくらい
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ、軽く塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、食べやすいサイズに切った白菜、玉ねぎともやしを加える。
-
- 3
- 強火でサッと炒めたらニンニクと醤油、塩胡椒で、味を整える。
-
- 4
- 全体に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
強火で食感よく炒める。
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません