玉ねぎと白菜の肉野菜炒め レシピ・作り方

玉ねぎと白菜の肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプルでうまい!お試しあれ

材料(2~人分)

  • 豚バラ切り落とし 150g
  • 白菜 1/5玉
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1玉
  • 塩胡椒 適宜
  • ニンニクチューブ 4センチくらい
  • ごま油 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ、軽く塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、食べやすいサイズに切った白菜、玉ねぎともやしを加える。
  3. 3 強火でサッと炒めたらニンニクと醤油、塩胡椒で、味を整える。
  4. 4 全体に絡んだら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

強火で食感よく炒める。

  • レシピID:1880016013
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る