小松菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

小松菜とじゃこのふりかけ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
テレビでやっていたので作りました☆美味しいよー

材料(2~人分)

  • 小松菜 1袋
  • じゃこ 100g
  • ★いりごま 大2
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 大1.5
  • ごま油 大1.5

作り方

  1. 1 小松菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、細かく切った小松菜を入れ炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、じゃこと★の材料を加え、さらに炒める。
  4. 4 全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

じゃこが多目なので醤油の量はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1880015967
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2024/01/21 13:51
    小松菜とじゃこのふりかけ
    ヘルシーで美味しかったです。
  • えころ
    えころ
    2022/08/02 10:00
    小松菜とじゃこのふりかけ
    右上です!
    ふりかけ、素敵ですね♪
    ご飯が進んでとても美味しかったですヾ(*´ω`*)ノ
    重宝しそうなのでまた作ります♡♡
  • くみきち
    くみきち
    2020/07/04 13:26
    小松菜とじゃこのふりかけ
    作って朝ごはんのおにぎりにしたり、チャーハンにしました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る