納豆とトマトと壬生菜のサラダ レシピ・作り方

納豆とトマトと壬生菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感あり

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆に添付のたれ 1袋
  • 納豆に添付のからし 1袋
  • すりごま 小さじ1
  • トマト 中1/4個
  • 壬生菜 20~25本
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 太白ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 みじんぎりした玉ねぎを耐熱容器へ入れてラップをかけ、500wの電子レンジで1分ほど加熱して、熱いうちにすし酢で和えて、粗熱をとります。
  2. 2 トマトは2cm角に切り、壬生菜は1cm幅に切ります。
    納豆は添付のタレとからし、1の玉ねぎで和えましょう。
  3. 3 2のトマトと壬生菜と納豆を塩麹と太白ごま油、すりごまでさっくりと和えれば完成です。

きっかけ

栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880015919
  • 公開日:2019/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ納豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る