白だしで簡単☆おきりこみうどん レシピ・作り方

白だしで簡単☆おきりこみうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
トロミを付けて最後まで熱々で食べました☆

材料(2人分)

  • ★水 600cc
  • ★ヤマキの白だし 大4
  • ★醤油 小2
  • おきりこみうどん 2人前
  • しめじ 1袋
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 片栗粉 大1.5
  • 水溶き片栗粉用の水 大2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 1にうどん、手でばらしたしめじ、一口大に切った厚揚げを入れる。
  3. 3 表示時間の30秒前まで茹でたら水溶き片栗粉を入れ、トロミを付ける。
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

有り合わせで♪

おいしくなるコツ

シンプルに仕上げる。

  • レシピID:1880015702
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/05 08:28
    白だしで簡単☆おきりこみうどん
    しめじの代わりに舞茸を入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る