材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株
- 豚もも切り落とし
- 200g
- 白滝
- 1袋
- ★水
- 300cc
- ★ほんだし
- 大1/2
- ★酒
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、1を入れ炒める。
-
- 4
- 3にしめじと★を全て入れ、ひと煮立ちしたら白滝を入れ、落し蓋して20分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
じっくり煮込む☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません