春菊と林檎と鶏ささ身のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊はサッと茹でて冷水にとり、2㎝幅くらいにざく切りして水気をしっかり搾り切ったら★で和えます。
-
2
鶏ささみは耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、完全に火を通します。
箸でほぐして粗熱をとりましょう。 - 3 りんごは芯と種を除いて5mm厚さくらいのイチョウ切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気を切ります。
- 4 1の春菊と2の鶏ささみ、3のりんごを塩麹で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りるか。2024/10/25 21:25自分では思い付かないような組み合わせでしたが美味しかったです♪ ありがとうございました。