春菊と林檎と鶏ささ身のサラダ レシピ・作り方

春菊と林檎と鶏ささ身のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養価も高い1品です。

材料(1人分)

  • 春菊 2本
  • りんご 1/8個
  • 鶏ささ身 1本
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はサッと茹でて冷水にとり、2㎝幅くらいにざく切りして水気をしっかり搾り切ったら★で和えます。
  2. 2 鶏ささみは耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、完全に火を通します。
    箸でほぐして粗熱をとりましょう。
  3. 3 りんごは芯と種を除いて5mm厚さくらいのイチョウ切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気を切ります。
  4. 4 1の春菊と2の鶏ささみ、3のりんごを塩麹で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で春菊が食べやすい一品にしたくて

  • レシピID:1880015626
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 嵯峨 恭也
    嵯峨 恭也
    2019.01.15 17:17

    >楽天レシピスタッフ様
    いつもお世話になっております(;^ω^)
    また、度々ご紹介に預かり、ありがとうございます(^^♪
    これを励みに、美味しいレシピの投稿頑張ります!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.01.15 10:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月22日(火)のPickupレシピコーナーに、嵯峨 恭也さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る