豚野菜うどん レシピ・作り方

豚野菜うどん
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 乾麺うどん 240g
  • 1000ml
  • 大根 60g
  • 人参 1本
  • えのき茸 1/3個
  • 豚もも薄切り肉 100g
  • 熱湯 600ml
  • 創味つゆ 100ml

作り方

  1. 1 '豚肉、えのき茸は食べやすい大きさに、人参は大根はいちょう切りにする
  2. 2 鍋に熱湯、1を入れて中火。煮て完成煮えたら創味つゆを入れて中火で煮る
  3. 3 別の鍋に水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でて茹でたら冷水であらう
  4. 4 丼に湯通しした3を盛り、2をかけて完成

きっかけ

うどんを買ったから

  • レシピID:1880015606
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る