蕪とローストラムのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こかぶ 1個
- かぶの葉 1本
- ローストラム※ローストビーフでも可 30g
- ★白ワインビネガー 小さじ1
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★白胡椒 少々
- ★塩麹 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
かぶの葉はサッと湯通しして冷水に取り、粗みじんぎりします。
こかぶは皮を剥いて1.5cm角に切り、うっすら透き通るまで茹でてざるへ上げ、湯を切ったら熱いうちに★で和えます。 - 2 1のこかぶの粗熱が取れたら、ローストラムを5mm角くらいに切って、1のかぶの葉と共に加え、オリーブ油で和えてレモン汁を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません