蕪とローストラムのサラダ仕立て レシピ・作り方

蕪とローストラムのサラダ仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でワインや日本酒のおつまみにぴったり。

材料(1~2人分)

  • こかぶ 1個
  • かぶの葉 1本
  • ローストラム※ローストビーフでも可 30g
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶの葉はサッと湯通しして冷水に取り、粗みじんぎりします。
    こかぶは皮を剥いて1.5cm角に切り、うっすら透き通るまで茹でてざるへ上げ、湯を切ったら熱いうちに★で和えます。
  2. 2 1のこかぶの粗熱が取れたら、ローストラムを5mm角くらいに切って、1のかぶの葉と共に加え、オリーブ油で和えてレモン汁を振れば完成です。

きっかけ

簡単贅沢なおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880015557
  • 公開日:2018/12/30
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