現在地

蕪とローストラムのサラダ仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • こかぶ

    1個

  • かぶの葉

    1本

  • ローストラム※ローストビーフでも可

    30g

  • ★白ワインビネガー

    小さじ1

  • ★あらびき黒胡椒

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • ★塩麹

    小さじ1/3

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪とローストラムのサラダ仕立て
  • 300円前後

簡単でワインや日本酒のおつまみにぴったり。

作り方

  • 1

    かぶの葉はサッと湯通しして冷水に取り、粗みじんぎりします。
    こかぶは皮を剥いて1.5cm角に切り、うっすら透き通るまで茹でてざるへ上げ、湯を切ったら熱いうちに★で和えます。

  • 2

    1のこかぶの粗熱が取れたら、ローストラムを5mm角くらいに切って、1のかぶの葉と共に加え、オリーブ油で和えてレモン汁を振れば完成です。

きっかけ

簡単贅沢なおつまみが欲しくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1880015557

公開日:2018.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕪とローストラムのサラダ仕立てのページ上部へ