大根の灰かぶり姫サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しい大根サラダです。

材料(1人分)

大根
正味150g
黒すりごま
大さじ19
黒七味
少々
すし酢
大さじ1
大根の茎
1本買うとついてくる部分2本
塩麹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は4cm幅輪切りにして皮を剥き、縦方向へ薄くスライスしたら、横方向へ千切りし、すし酢と塩麹で和えてしばらく置きます。
  2. 2
    大根茎はサッと湯通しして冷水にとり、みじん切りします。
  3. 3
    1へ黒すりごまと黒七味を加えて均一に和えたら、2の大根茎をサッとあえれば完成です。

きっかけ

簡単に仕上げたくて

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする