大根の灰かぶり姫サラダ レシピ・作り方

大根の灰かぶり姫サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい大根サラダです。

材料(1人分)

  • 大根 正味150g
  • 黒すりごま 大さじ19
  • 黒七味 少々
  • すし酢 大さじ1
  • 大根の茎 1本買うとついてくる部分2本
  • 塩麹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は4cm幅輪切りにして皮を剥き、縦方向へ薄くスライスしたら、横方向へ千切りし、すし酢と塩麹で和えてしばらく置きます。
  2. 2 大根茎はサッと湯通しして冷水にとり、みじん切りします。
  3. 3 1へ黒すりごまと黒七味を加えて均一に和えたら、2の大根茎をサッとあえれば完成です。

きっかけ

簡単に仕上げたくて

  • レシピID:1880015491
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る