ウインナーの簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、縦に四等分に切ったウインナーを入れ火にかける。
- 4 ウインナーがこんがりと焼けたら火を止め、1分早目に茹で上げた麺と2のソースを入れ、手早く絡める。
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
カルボナーラを食べたかったのですが材料が無かったのであるもので作りましたー
おいしくなるコツ
麺とソースがうまく絡まない場合、火をとろ火にし、混ぜ合わせてください♪
- レシピID:1880015426
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2020/04/28 04:06パスタは普通のもので作りました。
ウインナーの存在感が凄いですね。