ウインナーの簡単カルボナーラ レシピ・作り方

ウインナーの簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました☆美味しいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、縦に四等分に切ったウインナーを入れ火にかける。
  4. 4 ウインナーがこんがりと焼けたら火を止め、1分早目に茹で上げた麺と2のソースを入れ、手早く絡める。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

カルボナーラを食べたかったのですが材料が無かったのであるもので作りましたー

おいしくなるコツ

麺とソースがうまく絡まない場合、火をとろ火にし、混ぜ合わせてください♪

  • レシピID:1880015426
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2020/04/28 04:06
    ウインナーの簡単カルボナーラ
    パスタは普通のもので作りました。
    ウインナーの存在感が凄いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る