大根の葉(茎)と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

大根の葉(茎)と油揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単美味しいよ♪

材料(2~4人分)

  • 大根の葉(茎) 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大1
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大4
  • 適宜

作り方

  1. 1 大根の葉はあらかじめ塩茹でにし、よく水気を切り5ミリ程のみじん切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、みじん切りにした大根の葉と同じくらいの大きさにカットする。
  3. 3 鍋にごま油を引き、大根の葉と油揚げ、昆布つゆを入れ火にかける。
  4. 4 水分が出なくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

作りおきに☆

おいしくなるコツ

昆布つゆの量はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1880015353
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る