シンプルに☆秋刀魚と玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

シンプルに☆秋刀魚と玉ねぎの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
さっぱり美味しいよー♪

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小麦粉 適宜
  • 少々
  • サラダ油 大3
  • ★酢 大3
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろしたら一口大に切り分け、軽く塩を降っておく。
    ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスしたら耐熱容器にいれレンジで2~3分チンする。
    あら熱が取れたら水分をよく絞り★と合わせる。
  3. 3 秋刀魚に薄く小麦粉をまぶし、多めの油であげ焼きにする。
  4. 4 秋刀魚がこんがりと焼けたら熱いうちに混ぜ合わせた調味液と和える。
  5. 5 しっかり冷やして味が染みたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

多めの油でこんがりと焼いて下さい☆

  • レシピID:1880015310
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る