白菜半玉消費★豚肉と白菜の蒸し煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 半分
- 豚小間切れ
- 200グラム
- ポン酢又はごまダレ
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 鍋に白菜、豚肉、の順になるよう、何度か重ねていきます。重ね終わったら、蓋をします。
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- 3
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- 始めは中火、お鍋から湯気が出てきたら、弱火で蒸し煮にしていきます。時々、中身をかき混ぜてください。白菜から水分が出て柔らかくなったら完成!
-
- 4
- お好みでポン酢又はごまダレでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
火が強過ぎると焦げるので、弱火で蒸し煮にしてください。
きっかけ
白菜をたくさん消費したくて、考えました!
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