白菜半玉消費★豚肉と白菜の蒸し煮★ レシピ・作り方

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白菜から水分が出るので、お水は一切使いません!

材料(4人分)

白菜
半分
豚小間切れ
200グラム
ポン酢又はごまダレ
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉、の順になるよう、何度か重ねていきます。重ね終わったら、蓋をします。
  3. 3
    始めは中火、お鍋から湯気が出てきたら、弱火で蒸し煮にしていきます。時々、中身をかき混ぜてください。白菜から水分が出て柔らかくなったら完成!
  4. 4
    お好みでポン酢又はごまダレでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

火が強過ぎると焦げるので、弱火で蒸し煮にしてください。

きっかけ

白菜をたくさん消費したくて、考えました!

公開日:2018/11/11

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カテゴリ
白菜300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず簡単夕食

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