白菜半玉消費★豚肉と白菜の蒸し煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 半分
- 豚小間切れ 200グラム
- ポン酢又はごまダレ 適量
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に白菜、豚肉、の順になるよう、何度か重ねていきます。重ね終わったら、蓋をします。
- 3 始めは中火、お鍋から湯気が出てきたら、弱火で蒸し煮にしていきます。時々、中身をかき混ぜてください。白菜から水分が出て柔らかくなったら完成!
- 4 お好みでポン酢又はごまダレでお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません