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白菜半玉消費★豚肉と白菜の蒸し煮★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    半分

  • 豚小間切れ

    200グラム

  • ポン酢又はごまダレ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜半玉消費★豚肉と白菜の蒸し煮★
  • 300円前後

白菜から水分が出るので、お水は一切使いません!

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に白菜、豚肉、の順になるよう、何度か重ねていきます。重ね終わったら、蓋をします。

  • 3

    始めは中火、お鍋から湯気が出てきたら、弱火で蒸し煮にしていきます。時々、中身をかき混ぜてください。白菜から水分が出て柔らかくなったら完成!

  • 4

    お好みでポン酢又はごまダレでお召し上がりください。

きっかけ

白菜をたくさん消費したくて、考えました!

おいしくなるコツ

火が強過ぎると焦げるので、弱火で蒸し煮にしてください。

レシピID: 1880015263

公開日:2018.11.11

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