即席 豆板醤スープ レシピ・作り方

即席 豆板醤スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ピリ辛スープで温まろ☆

材料(1人分)

  • 200ml
  • ★醤油 小1/2
  • ★鶏ガラ(顆粒) 小1/2
  • ★豆板醤 小1/2
  • ★いりごま 1つまみ
  • 長ネギ 10センチ
  • ごま油 香り付け程度(数滴)

作り方

  1. 1 器に小口切りにしたネギと★の材料を入れる。
  2. 2 沸かした熱々のお湯を注いで、よく混ぜる。
  3. 3 ごま油をかけて完成。

きっかけ

飲んだ後の締めに♪

おいしくなるコツ

注ぐお湯は熱々で☆

  • レシピID:1880015177
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る