ブロッコリーの茎(芯)でザーサイ風おつまみ☆ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎(芯)でザーサイ風おつまみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに最高です☆

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 1つまみ
  • 醤油 小1/2
  • ごま油 大1
  • ラー油 小1
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥く(大根の皮剥きみたいに)
    縦に半分に切ったら横にし薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ブロッコリーを入れたら塩を振り、軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 仕上げに醤油を回し入れ、ラー油を絡めたら完成。
    お好みでゴマをかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

皮は厚めに切った方が筋が気にならず美味しいです。

  • レシピID:1880015164
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る