我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
みんなで仲良く包んで美味しく食べよう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツを粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
  2. 2 ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
  3. 3 皮にできあがったタネをスプーンで適量取り、包んでいく。
  4. 4 包み終わったら熱したフライパンに油を引き、餃子を並べる。
  5. 5 100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
    蓋をし、強火で5分焼き上げたら完成。

きっかけ

ビールのおつまみに♪

おいしくなるコツ

よく練る!火は強火で☆

  • レシピID:1880015143
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る