【とろ~りネバネバ!漬けまぐろ丼】~節約・簡単~ レシピ・作り方
![【とろ~りネバネバ!漬けまぐろ丼】~節約・簡単~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3590c5f847d3dd9bb4c679073f35ffafdc571a38.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●刺身用まぐろ(切り落とし) 300g
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●すりおろし生姜 小さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 〇小葱 30g
- 〇納豆 50g×2p
- 〇卵(卵黄) 2個分
- ※ご飯 お好みの量
作り方
-
1
材料はこんな感じ!
なんとッ!!
まぐろの切り落とし、1パック100円!超安い♪ -
2
●を全部混ぜ合わせ漬け込んでおきます。(30~40分)。その後、小葱をたっぷり混ぜます。
-
3
納豆も混ぜます。
-
4
器にご飯をお好みの量入れます。(※写真は1人200g)
-
5
ネバネバ漬まぐろをたっぷりのせます。
-
6
中央を軽くくぼませて、そこに卵の黄身をのせたら出来上がり~♪
-
7
【おまけ】
ご飯にのせず、そのままお酒のおつまみにも絶品です!
きっかけ
お財布に優しい切り落としで!
おいしくなるコツ
※漬けこみ時間は、味をみながらお好みで調整 すると良いです。 ※にんにくが苦手な場合は、代わりに生姜をレ シピより多めにしても美味しいよ! ※形がバラバラの超激安切り落しが贅沢な絶品 丼に♪ ※まぐろ×納豆×卵…栄養も満点♪
- レシピID:1880015099
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- とろ~りネバネバ!漬けまぐろ丼
![☆s4☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b6d425e7caa64262ce427c2a85d4fc9c7216c7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けて、混ぜて、のせるだけ~de超簡単!
栄養も満点だね♪
※調理時間に漬けこみ時間は入っていません。
※材料費は2人分。