ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみ、ご飯のお供に最高です♪

材料(1~2人分)

  • 豚もも切り落とし 100g
  • こぼう 50g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 生姜 30g
  • ごま油 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 こぼうはあらかじめあくを抜き、ささがきにしておく。
    玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ごぼうと玉ねぎ、生姜を入れ炒める。
  3. 3 こぼうがしんなりし、玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら★の調味料を全て入れ、水分が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

本日のつまみに☆

おいしくなるコツ

照りが出てくるまでしっかりと炒める。

  • レシピID:1880015005
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る