牛蒡の豆乳実山椒胡麻和え レシピ・作り方

牛蒡の豆乳実山椒胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
醤油漬け実山椒の風味が牛蒡と調和した、あっさり味の和え物です。

材料(1人分)

  • 牛蒡 10cm
  • 無調整豆乳 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油漬け実山椒 小さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は5cm長さの千切りにし、軽く酢水に晒してアク抜きした後、サッと茹でて粗熱を取ります。
  2. 2 1の牛蒡へ醤油漬け実山椒と豆乳とすりごまを和え、岩塩、白胡椒で味を調えれば完成です。
    すこし冷蔵庫で置いた方が味が馴染みますよ。

きっかけ

あっさりした和え物にしたくて

  • レシピID:1880014857
  • 公開日:2018/08/12
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