彩り野菜とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
![彩り野菜とベーコンの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5d87b1454beac0b86908d657c881a2ae42a850.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじんぎり、水菜は粗みじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは横方向へ1cm幅の輪切りにしましょう。 - 2 目玉焼き1個がちょうど焼けるくらいの小さいスキレットなどにオリーブ油を引いて温め、1のベーコンをサッと炒めていったん取り出します。
- 3 2で空いたスキレットへ1の玉ねぎを置き、薄っすら透き通るまで弱火で焼いたら、玉ねぎへクミンソルトを振ってから、卵を割り入れ、黄身の周りへ1の人参と水菜、2のベーコンを散らします。
- 4 3へ蓋をして卵へ火が通るまで蒸し焼きすれば完成です。
きっかけ
目玉焼きの栄養をUPさせたくて
おいしくなるコツ
たまねぎの輪切りの中心2枚くらいを抜いて、そこへ卵の黄身を落とせば、中央で安定します。
- レシピID:1880014806
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません