彩り野菜とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

彩り野菜とベーコンの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
目玉焼きに栄養プラス。トーストにのっけても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじんぎり、水菜は粗みじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは横方向へ1cm幅の輪切りにしましょう。
  2. 2 目玉焼き1個がちょうど焼けるくらいの小さいスキレットなどにオリーブ油を引いて温め、1のベーコンをサッと炒めていったん取り出します。
  3. 3 2で空いたスキレットへ1の玉ねぎを置き、薄っすら透き通るまで弱火で焼いたら、玉ねぎへクミンソルトを振ってから、卵を割り入れ、黄身の周りへ1の人参と水菜、2のベーコンを散らします。
  4. 4 3へ蓋をして卵へ火が通るまで蒸し焼きすれば完成です。

きっかけ

目玉焼きの栄養をUPさせたくて

おいしくなるコツ

たまねぎの輪切りの中心2枚くらいを抜いて、そこへ卵の黄身を落とせば、中央で安定します。

  • レシピID:1880014806
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る