簡単さっぱり豚ばらしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯はしっかり茹でて冷水に取り、一口大の斜め切りします。
葉はしんなりして緑があざやかになる程度茹であげて冷水に取り、ざく切りして水気を絞りきります。 - 2 水菜は2cm幅くらいに切り、キャベツとともにざるへいれて均一に和え、ステンレスボウルで受けて冷蔵庫でひやします。
- 3 おかわかめは沸騰した湯に15秒ほどくぐらせて冷水に取り、器の周りへ並べて、できれば器ごと冷蔵庫で冷やしましょう。
- 4 豚ばら肉はサッと火を通してザルへあげ、水切りしながら粗熱をとって、岩塩をふりまぜます。
-
5
2をボウルへ移し、実山椒と岩塩、ごま油で和えて味を調え、3の器の中央へこんもり盛ります。
周りへ1枚ずつ箸でくるくる巻いた豚肉を並べれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません